Мало кто из мужчин знает, по каким критериям можно оценить степень качества носков, если полагаться только на собственные наблюдения. Но мы знаем и вам расскажем!
Качественные носки отличаются по следующим показателям:

▪️ 100% натуральный состав ткани;
▪️ гибкость материалов, благодаря которым носки легко принимают форму стопы, а после снятия возвращаются в прежнее состояние;
▪️ достойная цена, которая обусловлена качеством;
▪️ надежность производителя и его хорошая репутация;
▪️ качественный крой, отсутствие грубых и прерывающихся швов.

Сегодня в статье мы раскроем более детально инструкции и секреты, как правильно выбирать мужские носки. Очень надеемся, что после прочтения вы будете быстро распознавать среди миллиона предложений достойные товары высокого качества.

Этикетка
Первое, на что нужно обратить внимание. Доверять нужно тому бренду, на котором есть пометка «ТУ» или «ГОСТ». Также на этикетке обязательно должен указываться материал пошива носков. А ещё очень важно сопоставить информацию на этикетке с тактильным ощущением от ткани.

Борт
Знаете как выбрать носки по бортику? Важно чтобы резинка была не сильно тугой, но и не болталась на ноге. Желательно, чтобы борт был двухслойным, мягким и эластичным, гибким, поддающимся растяжению и широким (от 3 см и больше).

Паголенок
Важно подобрать носки плотной структуры в области паголенка, чтобы не блистать в обществе полупрозрачными носками от бортика до пятки и следа. Важным критерием считается длина паголенка, в идеале она должна закрывать ногу так, чтобы в сидячем положении из-под брюк не выглядывала голая нога.

Мысок
В идеале самый лучший вариант носков — тот, у которого мысочный шов проходит выше пальцев ног, благодаря чему можно избежать натертостей и давки швом в тесной обуви. Очень важно, чтобы этот шов был округлой формы, мягким, цельным и эластичным, чтобы во время носки не травмировал кожу ног. На это место приходится максимальное натяжение носка, поэтому шов должен быть плотным и усиленным. Усиление в этом месте может осуществляться различными способами (швом, кеттельным швом, перекручиванием) как ручным, так и автоматическим способом. Кеттельный шов в этом случае отличается лучшим качеством, так как обладает меньшей толщиной по сравнению с обычным швом.

Пятка
Одно из слабых мест в носках — это пятка, так как нередко она может стираться, рваться, пускать стрелки. Добросовестные производители эту область обязательно усиливают. Стилисты советуют подбирать носки с анатомической формой пятки, благодаря которой носки лучше принимают форму стопы.

Нижняя часть следа
Бывают такие модели носков, у которых уплотнена и вся нижняя часть следа, защищающая тем самых от быстрого стирания и стрелок. Кроме того, такие носки идеально подойдут для холодной зимы.

! Лайфхак от Tezido: Чтобы оценить качество материала носков, нужно растянуть их и после этого отпустить. Качественные носки быстро примут первоначальную форму!

После прочтения статьи вы скажете, что все это очень сложно. Согласны, критериев много и на многое надо обращать внимание. Но есть и хорошие новости! Ещё на этапе производства мы проработали каждый момент и можем с уверенностью утверждать, что стильные мужские носки Tezido пройдут абсолютно любую проверку. Безупречное качество и исполнение каждой модели, только натуральные материалы, а также идеальная посадка на ноге, высокая степень воздухопроницаемости, комфортная и надежная резинка, усиленная пятка и мысок. 

Это всё про наши Tezido! Лучшие цветные носки на российском рынке. Убедитесь в этом сами.