В апреле этого года 42-й президент США Билл Клинтон навестил 41-го президента Джорджа Буша-старшего и подарил ему знаете что? Пару носков с весёлой расцветкой! "Было замечательно пообщаться сегодня с Джорджем Бушем- старшим и его супругой в Хьюстоне. Мы поговорили о детях, внуках, былых и новых временах. И о носках", - написал тогда Клинтон в своём Твиттере.

А сегодня главный носочный трендсеттер среди политиков - это премьер- министр Канады Джастин Трюдо. Он не только умница, интеллигент и отличный политик, но и модник, как оказалось. На деловых встречах он обычно появляется в строгом костюме и смешных носках с изображением клёна или черепа.

Но не только политики любят яркие носки, бизнесмены тоже не пренебрегают последними тенденциями в моде. "Яркие носки- атрибут уверенного в себе человека, способного сформировать и отстоять собственное мнение, менять правила" - считает Вадим Ковалёв, бизнесмен и член Общественной палаты Москвы. Кстати, он же запустил в инстаграме интересный флешмоб #sockschallengerussia. По этому хештегу в инстаграме можно найти сотни фотографий мужских ног, обутых в носки с самыми безумными расцветками. Получается, что яркие носки любят носить не только звезды кино и шоумены, но и политики, бизнесмены.

Не будем голословными и покажем вам самую свежую подборку знаменитостей в ярких носках:

Джастин Трюдо 

Зак Эфрон

Владимир Познер

Иван Ургант

Арми Хаммер