Все мы знаем, что носки очень важный предмет гардероба, который нельзя недооценивать. Если они со вкусом подобраны, это обязательно скажется на образе человека в целом. Это же относится и к их качеству - носки плохого качества не только могут испортить впечатление о его владельце, но и стать причиной плохого самочувствия, или даже аллергической реакции. 
 
Сегодня мы обсудим какие материалы для носков лучше, а какие нужно обязательно избегать.
 
Самый распространённый материал это, конечно же, хлопок. Этот натуральный материал отличается гигиеничностью, удобством в носке и простотой в уходе. При выборе носков из хлопка, обязательно обратите внимание, есть ли в составе синтетические добавки, от этого зависит насколько долго они будут носиться. 
 
Носки из шерсти хорошо отводят влагу от ног и обладают хорошими теплоизолирующими свойствами. Такие носки уместно носить только в холодное время года, в отличии, например, от хлопковых изделий. 
 
Носки из вискозы отличаются высокой прочностью и практичностью. Считается, что такие носки очень вредны для кожи ног, и это правда. Однако небольшой процент вискозной нити в составе увеличивает износостойкость натуральных материалов. Если на этикетке указанные пропорции вискозы не превышают 20%, то можно смело приобретать такие носки. 
 
И самые вредные в нашем рейтинге носки из полиэстера и нейлона. Это дешёвые синтетические материалы, которые не способны пропускать воздух и плохо отводят влагу от тела. Крайне не рекомендуем этот вариант. 
 
В производстве изделий Tezido мы используем только высококачественные материалы и новейшие технологии. Большинство наших моделей - это 85% хлопок, 15% полиамид и 5% эластан, что является идеальным сочетанием. 
Хлопок относится к категории натуральных тканей, полиамид отличается высокой прочностью, гибкостью и устойчивостью к изнашиванию, а добавка эластана делает наши носки прочными, эластичными и очень комфортными для носки. 
 
Каждая пара Tezido проходит через руки высококлассных мастеров и несколько степеней проверок качества. Материал, мастерство и дизайн -вот три самых важных фактора в нашем производстве!